Pular para o conteúdo

Como fazer tapioca

COMO FAZER TAPIOCA = FAÇA VOCÊ MESMO! A TAPIOCA É UMA COMIDA TÍPICA BRASILEIRA FEITA A PARTIR DA FÉCULA DA MANDIOCA. É UM ALIMENTO VERSÁTIL, PODENDO SER CONSUMIDO COMO CAFÉ DA MANHÃ, LANCHE OU ATÉ MESMO COMO PRATO PRINCIPAL, DEPENDENDO DO RECHEIO ESCOLHIDO. NESTE GUIA, IREMOS ENSINAR O PASSO A PASSO DE COMO FAZER TAPIOCA DE MANEIRA FÁCIL E DELICIOSA.

Como fazer tapioca = Faça você mesmo!

A tapioca é uma comida típica brasileira feita a partir da fécula da mandioca. É um alimento versátil, podendo ser consumido como café da manhã, lanche ou até mesmo como prato principal, dependendo do recheio escolhido. Neste guia, iremos ensinar o passo a passo de como fazer tapioca de maneira fácil e deliciosa.

Ingredientes

– 500g de fécula de mandioca

– Água

– Sal a gosto

Passo 1: Preparação

Comece peneirando a fécula de mandioca em uma tigela grande. Certifique-se de remover quaisquer pedaços ou impurezas presentes na fécula.

Passo 2: Hidratação

Em seguida, adicione água suficiente na tigela para cobrir a fécula de mandioca. Deixe-a hidratando por cerca de 2 horas, ou até que esteja bem hidratada e macia. A proporção de água varia, mas em geral, 1 xícara de água para cada 1 xícara de fécula de mandioca é suficiente. Adicione sal a gosto na mistura.

Passo 3: Peneiração

Após o tempo de hidratação, escorra a água da mistura usando uma peneira fina. Certifique-se de remover todo o excesso de água, pressionando delicadamente a fécula contra a peneira.

Passo 4: Aquecimento

Em uma frigideira antiaderente em fogo médio, espalhe uma camada fina da mistura de fécula de mandioca, cobrindo toda a superfície da frigideira. Deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos ou até que a tapioca comece a descolar facilmente da frigideira.

Passo 5: Recheio

Com a tapioca já cozida, é hora de adicionar o recheio. Você pode utilizar diferentes opções, como queijo, presunto, frango desfiado, carne moída, legumes ou até mesmo doces, como leite condensado com coco ou chocolate. Espalhe o recheio de sua escolha em metade da tapioca.

Passo 6: Dobrar

Dobre a tapioca ao meio, cobrindo o recheio e formando um semicírculo. Pressione levemente com a espátula para fixar.

Passo 7: Finalização

Deixe a tapioca no fogo mais alguns minutos, virando-a para que seja aquecido por igual dos dois lados. Retire da frigideira e sirva imediatamente.

Variações

Além do recheio tradicional, você pode experimentar diferentes combinações de sabores. Algumas opções populares incluem queijo minas com tomate, peito de peru com cream cheese, frango com catupiry, brigadeiro e banana com canela.

Conclusão

Fazer tapioca em casa pode ser mais simples do que se imagina. Seguindo esses passos, você poderá desfrutar dessa delícia brasileira a qualquer hora do dia, adaptando os recheios de acordo com o seu gosto. Surpreenda sua família e amigos com uma tapioca feita por você mesmo!

 

CASO NÃO CONSIGA FAZER VOCÊ MESMO, PROCURE O TÁ CONTRATADO

Compartilhar:

Entrar




Cadastrar




Redefinir senha

Digite o seu nome de usuário ou endereço de e-mail, você receberá um link para criar uma nova senha por e-mail.