Pular para o conteúdo

Como organizar a despensa da cozinha?

Organização da despensa da cozinha

Organizar a despensa da cozinha é essencial para manter a praticidade no dia a dia. Para começar, é importante separar os alimentos por categorias, como grãos, enlatados, temperos, entre outros.

Utilize potes e organizadores

Para otimizar o espaço, utilize potes transparentes para armazenar mantimentos a granel e organizadores de prateleira para aproveitar melhor cada cantinho da despensa.

Rotule os recipientes

Para facilitar a identificação dos alimentos, não se esqueça de rotular os recipientes. Dessa forma, você evita confusões e desperdício de tempo procurando por itens específicos.

Mantenha a despensa limpa e organizada

Periodicamente, faça uma limpeza na despensa para descartar alimentos vencidos e reorganizar os itens. Assim, você evita a proliferação de insetos e mantém tudo em ordem.

Aproveite espaços verticais

Para ganhar mais espaço, utilize prateleiras suspensas e ganchos na porta da despensa. Dessa forma, você consegue armazenar mais itens sem ocupar muito espaço horizontal.

Invista em cestas e caixas organizadoras

Para guardar itens menores, como pacotes de chá e temperos, invista em cestas e caixas organizadoras. Assim, você mantém tudo agrupado e de fácil acesso.

Organize por frequência de uso

Deixe os alimentos mais utilizados em locais de fácil acesso e os menos utilizados nas prateleiras mais altas. Isso facilita o dia a dia e evita bagunças na despensa.

Limpeza regular

Além da organização, é importante manter a despensa limpa. Faça uma limpeza regularmente para evitar o acúmulo de poeira e resíduos nos alimentos.

Descarte alimentos vencidos

Verifique sempre a validade dos alimentos e descarte aqueles que estão vencidos. Isso evita contaminações e garante a segurança alimentar da sua família.

Compartilhar:
wpChatIcon
wpChatIcon

Entrar




Cadastrar




Redefinir senha

Digite o seu nome de usuário ou endereço de e-mail, você receberá um link para criar uma nova senha por e-mail.