Como fazer pão caseiro?
Para fazer pão caseiro, você vai precisar dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, água, fermento biológico, sal e açúcar. Comece misturando a farinha com a água em uma tigela grande.
Preparando a massa
Adicione o fermento biológico, o sal e o açúcar à mistura de farinha e água. Mexa bem até obter uma massa homogênea e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Sovando a massa
Após o descanso, sove a massa por aproximadamente 10 minutos, adicionando mais farinha se necessário, até que ela fique lisa e elástica.
Descanso da massa
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que ela dobre de tamanho.
Modelando o pão
Divida a massa em partes iguais e modele os pães no formato desejado. Coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
Assando o pão
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem dourados e com uma crosta firme.
Finalizando
Retire os pães do forno e deixe esfriar antes de cortar e servir. Agora você tem deliciosos pães caseiros para saborear!