Pular para o conteúdo

Como fazer pão caseiro?

Como fazer pão caseiro?

Para fazer pão caseiro, você vai precisar dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, água, fermento biológico, sal e açúcar. Comece misturando a farinha com a água em uma tigela grande.

Preparando a massa

Adicione o fermento biológico, o sal e o açúcar à mistura de farinha e água. Mexa bem até obter uma massa homogênea e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Sovando a massa

Após o descanso, sove a massa por aproximadamente 10 minutos, adicionando mais farinha se necessário, até que ela fique lisa e elástica.

Descanso da massa

Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que ela dobre de tamanho.

Modelando o pão

Divida a massa em partes iguais e modele os pães no formato desejado. Coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.

Assando o pão

Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem dourados e com uma crosta firme.

Finalizando

Retire os pães do forno e deixe esfriar antes de cortar e servir. Agora você tem deliciosos pães caseiros para saborear!

Compartilhar:
wpChatIcon
wpChatIcon

Entrar




Cadastrar




Redefinir senha

Digite o seu nome de usuário ou endereço de e-mail, você receberá um link para criar uma nova senha por e-mail.