O ato de quebrar o saco de gelo no chão, com certeza, é mais rápido porém extremamente anti higiênico, posicione o saco de gelo na bancada e quebre com o auxílio do macerador.
Nem sempre os clientes chegam ao estabelecimento sabendo exatamente o que querem beber ou simplesmente estão em busca de novas descobertas, saber recomendar o melhor coquetel é muito importante, procure conhecer os gostos do cliente antes de indicar algo para proporcionar uma boa experiência.
Seja para a composição do coquetel ou principalmente para a guarnição, sempre separe e escolha as melhores frutas pois isso pode alterar o sabor do coquetel e a guarnição é a parte visual; Ninguém quer receber um coquetel com uma fruta escurecida ou um ramo de hortelã que não esteja fresco.
Sorria e sempre seja simpático, restaurantes e bares são estabelecimentos onde as pessoas vão para terem sempre ótimas experiências e quanto mais acolhedor o ambiente melhor, nem sempre os clientes tiveram um bom dia mas você como bartender pode com certeza ajudar a melhorá-lo promovendo o melhor atendimento possível.