Cozinheiro: Como encontrar profissionais ou clientes
É notável quando se vai num restaurante e nele há um cozinheiro inexperiente, o sabor, o cheiro, e o ponto são perceptíveis ao olfato e paladar, até mesmo o visual pode ser desagradável. Por isso, um profissional qualificado e experiente faz toda diferença na hora de comer e ficar satisfeito.
Saiba tudo sobre a profissão de cozinheiro, porque é fundamental que o mesmo tenha experiências ou até mesmo talento. Conheça também algumas de suas funções, descubra também onde encontrar um bom cozinheiro e até mesmo como encontrar clientes fiéis até mesmo para alavancar o seu negócio.
O que é um cozinheiro
Esse é um profissional que pode ou não ter formação em gastronomia e gestão de negócios, ou simplesmente pode ser um cozinheiro que carrega talentos de gerações. Ele é responsável por preparar os mais variados tipos de alimentos e pratos (receitas).
Sua função vai desde o processo mais simples até o mais complexo, onde o mesmo pode apenas cozinhar e preparar as refeições, realizar a limpeza completa do local, e até mesmo fazer a contabilidade do caixa, e outras ações como:
- Planejar um cardápio;
- Preparar as refeições doces;
- Preparar refeições salgadas;
- Separar, cortar e limpar os alimentos;
- Zelar e cuidar dos produtos alimentícios estocados, para não estragar;
- Fazer o cozimento de alimentos naturais;
- Trabalhar em equipe;
- Servir refeições;
- Fazer a limpeza das louças e da cozinha;
Dentre essas ações descritas logo acima um cozinheiro pode também atuar como chefe, ajudante ou auxiliar de cozinha e até atribuir funções isoladas como chapeiro, confeiteiro, boleiro, pizzaiolo, entre outros.
De fato, essa é uma profissão que proporciona diversas oportunidades, porém acima de tudo é fundamental que o cozinheiro tenha conhecimento dos cuidados básicos para a conservação do lugar e dos alimentos. Assim será possível evitar as multas atribuídas pela inspeção sanitária, solicitado pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária).
Onde encontrar um bom cozinheiro
Primeira atitude indispensável para encontrar um bom cozinheiro é ir até os estabelecimentos alimentícios, observar a limpeza e organização do ambiente, além de precisar provar a comida para ver se será do agrado.
Indicações de terceiros também podem ser uma oportunidade para encontrar um profissional qualificado, porém existem algumas questões que devem ser priorizadas como: verificar se as indicações são verdadeiras, observar e ler as avaliações e comentários sobre o cozinheiro.
Hoje em dia nas redes sociais é muito fácil encontrar um profissional experiente, visitando perfis, assistindo a vídeos publicados pelos mesmos, ler todos os comentários possíveis, mas como se trata de alimentos nem tudo que se vê pode ser bom, por isso é necessário provar e escolher o que mais gostar.
Analise também várias questões importantes como a responsabilidade com os prazos de entrega, o capricho, fazer perguntas sobre o seu histórico profissional e sobre os antigos locais de trabalho é de suma importância.
Arrisque conhecer novos sabores, pratos diferentes (doces ou salgados), faça visitas a novos estabelecimentos até mesmo para obter novos gostos, sendo assim não se prenda a um lugar só. Caso tenha o interesse de encontrar um bom cozinheiro e ainda não encontrou, clique na imagem abaixo:
Como encontrar clientes sendo cozinheiro
Umas das formas que hoje mais tem funcionado para encontrar clientes é através do Marketing Digital, por isso não perca a chance de tornar sua empresa online, fazer propagandas diretas e atraentes.
Use também as redes sociais para publicar fotos e vídeos dos seus trabalhos realizados, mas mostra também os erros e o que sempre visa melhorar. Busque também conversar com os clientes permitindo que eles avaliem o seu trabalho.
Quando se trata de alimento o trabalho e atenção deve ser redobrado, por isso capriche nos pratos, faça degustação antes de apresentar aos clientes. Tenham sempre bom humor porque trabalhar servindo pessoas não é uma tarefa fácil.
Participe de palestras, cursos e encontros de cozinheiros, faça parcerias, busque contatos que possam lhe indicar para novos clientes e vice e versa. É importante sempre mudar, melhorar o sabor e o visual visando os fregueses que enjoam fácil de um determinado prato, e conservem do que gostam do mesmo sabor.
Não basta só ter números e números de clientes e visitas, se eles não são fiéis. É preciso agradá-los, fazer cortesias, busca de seus clientes feedbacks, assim o freguês se sentirá importante e voltará mais vezes. Se ainda não encontrou novos clientes clique na imagem a seguir:
Conclusão
Essa não é uma profissão simples, um simples tempero errado poderá prejudicar a vida de alguém, por isso como cozinheiro busque por toques tradicionais e conheça bem os seus clientes, evitando então o que for do desagrado deles.
Deixe nos comentários se ficou alguma dúvida sobre a profissão do cozinheiro que será respondida assim que possível. Espero muito que tenham gostado do assunto, um grande abraço e até a próxima.
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